Политика конфиденциальности

Политика конфиденциальности и обработки персональных данных.

Эта Политика конфиденциальности и обработки персональных данных (далее по тексту - «Политика») является приложением к Договору публичной оферты (далее по тексту - «Договор») и является его неотъемлемой частью. Определения с большой буквы, употребляются в значении, предоставленном им в Договоре, если иное прямо не следует из текста политики.

  1. Определение понятий.

1.1. Персональные данные - сведения или совокупность сведений о физическом лице, которое идентифицировано или может быть конкретно идентифицировано.

1.2. Владелец персональных данных - физическое или юридическое лицо, определяет цель обработки персональных данных, устанавливает состав этих данных и процедуры их обработки, если иное не определено законом.

1.3. Распорядитель персональных данных - физическое или юридическое лицо, которому владельцем персональных данных или законом предоставлено право обрабатывать эти данные от имени владельца.

1.4. Субъект персональных данных - физическое лицо, персональные данные которого обрабатываются.

1.5. Обработка персональных данных - любое действие или совокупность действий, таких как сбор, регистрация, накопление, хранение, изменение, возобновление, использование и распространение (распространение, реализация, передача), уничтожение персональных данных, в том числе с использованием информационных (автоматизированных) систем.

2. Объем и цель сбора ПД.

2.1. Компания собирает следующие ПД (персональные данные Пользователей Платформы):

2.1.1. данные пользователей, которые предоставляются ими при регистрации в платформе, включая, но не ограничиваясь следующими: - Фамилия Имя Отчество; - контактные данные (адрес электронной почты, номер телефона и т.д.);

2.1.2. данные, которые автоматически передаются в процессе их использования с помощью установленного на устройстве пользователя программного обеспечения, в том числе IP-адрес, информация из cookie, информация о браузере пользователя (или другую программу, с помощью которой осуществляется доступ к Платформы), время доступа, адрес запрашиваемой страницы.

2.1.3. данные пользователей, которые вводятся ими или другими Пользователями в Платформу или формируются Платформой при использовании пользователями платформы предоставлении и получении пользователями услуг, в том числе, но не исключая: - информацию содержащую врачебную тайну; - история заказов на предоставления услуг.

2.1.4. Другие данные, сбор которых предусмотрено Договором, этой Политикой или законодательством.

2.2. Целью обработки ПД являются: - обеспечение использования Пользователями Платформы и предоставления и получения пользователями услуг; - предоставление пользователю, или указанным им лицам, возможности быстрого и удобного доступа к персональным данным пользователя, в частности к результату оказанных услуг, получения дополнительной полезной информации, связанной с результатами оказанных услуг, а также в других аналогичных целях, касающихся услуг; - выполнение Компанией и Исполнителями обязанностей, возложенных на них законодательством; - улучшение качества платформы, разработка новых услуг, которые могут предоставляться Пользователям; - использование обезличенных данных для статистических целей; - таргетинг рекламы.

3. Согласие на обработку ПД и права пользователя, как субъекта персональных данных.

3.1. Пользователь, путем проставления отметки о предоставлении согласия на обработку ПД и согласие с условиями настоящей Политики:

3.1.1. добровольно предоставляет Компании свое согласие на автоматизированную, а также без использования средств автоматизации обработку, включая сбор, регистрацию, систематизацию, накопление, хранение, изменение, возобновление, использование и распространение (в том числе передачу и трансграничную передачу и распространение), обезличивание, блокировки, его ПД, в объеме и с целью, предусмотренными этой Политикой и Договором;

3.1.2. не требует осуществлять информирование о передаче (распространение) его ПД, добровольно предоставленных Компании, третьим лицам или получения согласия пользователя на такую ​​передачу, если эта передача (распространение) проводится с целью реализации правоотношений, обусловленных договором;

3.1.3. подтверждает свое согласие на предоставление его ПД на письменный запрос Исполнителю (который уже предоставил Услугу данном Пользователю). Такая информация может быть предоставлена ​​заявителю в виде письма, присланного по электронной почте. Пользователи подтверждают, что примут все необходимые меры для недопущения посторонних лиц к электронной почты.

3.1.4. дает свое согласие на отправку ему Компанией любыми средствами связи текстовых, мультимедийных и голосовых сообщений (в том числе SMS и MMS) с информацией о платформы услуг, новостей, и любых других сообщений рекламного, коммерческого или рекламного характера. Отказаться от таких сообщений и рассылок Пользователь может путем отправки письма на адрес электронной почты manager@ipsycholog.net ;

3.1.5. подтверждает, что он письменно уведомлен Компанией о сборе его ПД в момент их сбора, их содержание, владельца ПД, цель сбора и лиц, которым они передаются, а также о своих правах, предусмотренных ст. 8 Закона, согласно которой субъект ПД имеет право:

3.1.5.1. знать об источниках сбора, местонахождение своих ПД, цель их обработки, местонахождение или место жительства (пребывания) владельца или распорядителя ПД или дать соответствующее поручение о получении этой информации уполномоченным им лицам, кроме случаев, установленных законом;

3.1.5.2. получать информацию об условиях предоставления доступа к ПД, включая информацию о третьих лицах, которым передаются его ПД;

3.1.5.3. на доступ к своим ПД;

3.1.5.4. получать не позднее чем за тридцать календарных дней со дня поступления запроса, кроме случаев, предусмотренных законом, ответ о том, обрабатываются его ПД, а также получать содержание таких ПД;

3.1.5.5. предъявлять мотивированное требование распределителю ПД с возражением против обработки своих ПД;

3.1.5.6. предъявлять мотивированное требование об изменении или уничтожение своих ПД любым владельцем или распорядителем ПД, если эти данные обрабатываются незаконно или являются недостоверными;

3.1.5.7. на защиту своих ПД от незаконной обработки и случайной потери, уничтожения, повреждения в связи с умышленным сокрытием, не предоставлением или несвоевременным их предоставлением, а также на защиту от предоставления сведений, которые являются недостоверными или порочащих честь, достоинство и деловую репутацию физического лица;

3.2. Пользователь также вправе требовать от Компании удаления его ПД с платформы. При этом, Компания удаляет из платформы ПД пользователя, которые он требует удалить, за исключением тех, которые должны храниться в Компании в соответствии с требованиями законодательства Украины. В случае такого удаления данных, Компания может удалить Личный кабинет Пользователь и прекратить доступ Пользователя к Платформы и пресечь возможность получения им услуг с помощью платформы.

3.3. Предоставленная Пользователем согласие на обработку ПД действует в течение неопределенного срока и может быть отозвана в любой момент. Заявления об отзыве согласия на обработку своих ПД и другие заявления и запросы на реализацию прав пользователей, как субъектов персональных данных, должны направляться Пользователями в письменной форме по адресу: 03038, Украина, г.. Киев, ул. Нововокзальная 3.

3.4. Пользователь соглашается, что в случае внесения доверенным им лицом данных на платформе для предоставления услуг в специальных компьютерных и / или информационных программах (системах), установленных на всех, в том числе портативных носителях, пользователь предоставил предварительное согласие такому лицу на использование его ПД, с перечнем услуг и желает получить именно такие услуги, и подтверждает, что такое доверенное лицо действовало от имени пользователя и в его интересах. Пользователь подтверждает, что дает право такому доверенному лицу предоставлять от его имени согласие на обработку ПД. Если во время предварительного оформления пользователем формы на предоставление услуг в специальных компьютерных и / или информационных программах (системах), установленных на всех, в том числе портативных носителях, был отмечен адрес электронной почты третьего лица, Пользователь дает согласие на отправку сообщений, связанных с его заказом услуг, именно на этот электронный адрес. Ответственность за корректность электронной почты и конфиденциальность информации после ее получения, несет третье лицо.

3.5. Отзыв Пользователем согласия на обработку ПД приводит к удалению Личного кабинета пользователя и прекращение его доступа к Платформы и пресечения возможности получения Пользователем услуг с помощью платформы.

4. Обработка ПД и конфиденциальность

4.1. Любые ПД или иная информация, размещенная, распространена или доступ к которой предоставлен Пользователем на платформе, является конфиденциальной и обрабатывается в порядке, предусмотренном Договором и настоящей Политикой.

4.2. Для целей и в понимании действующего законодательства (в т.ч., но не исключительно, Закона Украины «О защите персональных данных») владельцем и распорядителем ПД является Компания (ООО «ПСИХОЛОГ ОНЛАЙН», юридическое лицо по законодательству Украины, код ЕГРПОУ 38578224).

4.3. Стороны берут на себя обязательства по соблюдению конфиденциальности информации, полученной во время выполнения Сторонами положений Договора.

4.4. Клиенты осознают и соглашаются, что для получения Услуг им рекомендуется предоставлять полную и достоверную информацию Исполнителю, запрашиваемую им для предоставления Услуги.

4.5. Компания осуществляет аудио- и видеозаписи действий пользователя на платформе для осуществления дальнейшего управления платформой. Такие записи рассматриваются Компанией как конфиденциальные и используются ею в строгом соответствии с действующим законодательством по защите данных и внутренней политики Компании.

4.6. Идентификационные, контактные данные клиентов, а также данные о полученных ими Услуги содержатся в кабинете пользователя на платформе и недоступны для просмотра другими пользователями. Заказывая услуги, Пользователь самостоятельно определяет, какие именно его ПД будут переданы Исполнителю для предоставления Услуги. Пользователь тем самым дает согласие Компании на передачу соответствующем Исполнителю ПД Клиента в объеме, определенном Клиентом. Компания не несет ответственности за обработку Исполнителем ПД Клиента и сохранения Исполнителем конфиденциальности таких данных, Исполнитель несет за это ответственность самостоятельно.

4.7. Платформа имеет право использовать и предоставлять доступ к личным кабинетам исполнителей, с целью ознакомления с размещенной на них информацией о Исполнителя (его уровня квалификации, спектра предоставляемых услуг и др) и для возможности оставления анонимных комментариев, отзывов или опрос по предоставленным таким Исполнителем услуг с целью мониторинга и аналитики таких услуг и качества их предоставления.

4.8. С целью ознакомления Исполнителя, который предоставляет услуги, с определенной информацией и возможности проверки информации о соответствии предоставленной им Услуги ожидаемым запросам Клиента (насколько Клиент доволен полученной услугой), в т.ч. для аналитических целей и для оказания помощи Исполнителям совершенствованию своих продуктов, процессов и услуг, Компания может предоставлять такую ​​информацию Исполнителям: - факт, Клиент зарегистрирован на платформе; и - факт того, что определенный Клиент не зарегистрирован на платформе; - степень удовлетворения клиента предоставленной услугой (в т.ч. предоставлен отзыв о Услуги).

4.9. Компания в любом случае не распространяет и не предоставляет доступа никаким Исполнителям и другим лицам относительно того, Клиент получал Услуги или любую другую информацию, которая может быть предоставлена ​​с помощью платформы определенным Исполнителем во время консультации. Такая информация может быть использована Исполнителем, который предоставлял Услугу данном Клиенту и / или Компанией для облегчения получения / предоставления услуг в будущем, где может понадобиться дальнейшая информация, чтобы подтвердить право Клиента на получение услуг.

4.10. Информация о Клиентов, которая передается Исполнителям, не предназначена для использования ее, другим лицом.

4.11. Если Клиент ранее предоставил свое согласие или указал, что не возражает против предоставления своих ПД, которые используются для маркетинговых целей Компании и в дальнейшем меняет свое мнение относительно доступа Компании к его ПД, он может сообщить Компанию с целью прекращения использования Компанией таких ПД для маркетинговых целей следуйте инструкциям по отмене подписки на любые сообщения, отправленные Клиенту.

4.12. При обработке ПД Компания будет осуществлять все необходимые организационные и технические меры для защиты ПД от неправомерного или случайного доступа к ним третьих лиц, уничтожения, изменения, блокирования, воспроизведение, распространение, а также других неправомерных действий. Обработка ПД Компанией осуществляется с помощью способов, обеспечивающих конфиденциальность таких данных, и с соблюдением установленных законодательством требований к обеспечению безопасности ПД.

5. Изменения в Политики.

5.1. Компания оставляет за собой право пересматривать и изменять условия политики.

5.2. В случае внесения изменений в условия Политики, Компания сообщает Пользователей о таких изменениях и обновления редакции Политики при получении пользователями доступа к Платформы. Дальнейшее использование Платформы считаться принятием таких просмотренных условий, и Пользователь несет ответственность за соблюдение таких условий при использовании платформы. Доступ пользователя к Платформы после сообщения об изменениях в Политике является свидетельством того, что Пользователь соглашаетесь с измененными условиями.

5.3. Изменения в Политики вступают в силу с момента их публикации на веб-странице Платформы по ссылке https://ipsycholog.net/contents/privacy-policy%09.html