Блог

Если нужна психологическая помощь срочно, конфиденциально и не выходя из дома, то это только онлайн.

Интернет уже давно изменил нашу жизнь, и для поиска товаров, услуг, отдыха, работы, обучения и развлечений нет лучше гида, чем Интернет. 

Сталкиваясь с внутри личностными или межличностными проблемами, люди часто начинают с поиска ответов на свои вопросы в глобальной сети. Интернет – это всего лишь быстрый способ получить нужную информацию, но будет ли это качественно? Как можно из бесконечных онлайн профилей специалистов, выбрать того, кому доверишь себя и от кого ожидаешь получить такую нужную помощь и поддержку? 

Читайте также: Развенчиваем мифы онлайн психологии. Видео

Что происходит, когда консультация очная – помимо времени для самой консультации необходимо выделить время для поездки с учетом трафика. А если включаются сопротивления и защитные механизмы, которые, как правило, сопровождают процесс трансформации личности – шансы опоздать, или вообще не прийти на консультацию гораздо выше при личной встрече, чем онлайн. И еще важный момент – получить консультацию онлайн через видео, аудио или текстовый чат, можно у высококлассного специалиста, который находится в любой точке нашей планеты.

Читайте также: Психолог on-line, что это?

Недавние исследования в Университете Бристоля показали, что 38% депрессивных клиентов, за 4 месяца онлайн консультирования восстановились до неклинических баллов. И Лейпцигский университет подтвердил, что онлайн консультирование может быть столь же эффективным, как и терапия при очных встречах.

Кроме того, обзор последних исследований в этой области показывает, насколько полезно онлайн консультирование для конкретных групп клиентов, например, для эмигрантов или людей, которые не имеют доступа для очных встреч по разным причинам.

В настоящее время доказано, что on-line консультирование обладает еще одним преимуществом – клиенты, получая консультацию у себя дома или просто в комфортных в данный момент условиях, чувствуют себя более уверенно, чем в кабинете психолога. 

«Дистанционная терапия» или онлайн консультирование - новое направление и требует от специалиста высшего уровня профессионализма и творческого подхода к процессу консультирования.

Тем не менее, поскольку психотерапия - это, по сути, совместный процесс, клиентам также необходимо внести свой вклад для достижения результатов. О чем идет речь:

  1. Конфиденциальность. Поскольку клиенты обычно участвуют в онлайн сеансах находясь у себя дома, они должны позаботиться о защите сеансов и переписки, в том числе и от домочадцев.
  2. Качественный Интернет. Важно, чтобы во время сессии был качественный звук и если понадобится видео консультация, то хорошее изображение, поскольку плохое подключение к Интернету может привести к прерыванию консультации, а это в свою очередь к снижению результатов.
  3. Обратная связь и домашние задания. Терапия происходит не только в течение  сессии, но и в последующие дни до следующей сессии, поэтому важно выполнять задания и если есть необходимость, задавать вопросы, через чат делиться мыслями об изменениях, которые приходят в жизнь, когда отрабатываются новые модели поведения.
  4. Саботаж. Регулярность и последовательность консультаций являются действительно важными факторами для эффективной терапии и отмена консультации - это саботаж собственной выгоды, даже если причины отмены консультации кажутся вполне обоснованными.
  5. Терапевтический раппорт. Отсутствие зрительного контакта благотворно влияет на работу и терапевта и клиента, поскольку клиент сосредоточен на том, что говорит психолог, а не на том как он это делает, благодаря этому клиент учиться слышать себя и выражать то, что на самом деле происходит внутри.

Читайте также: Что важно знать при выборе психолога.

Каждый онлайн психолог обязан следовать кодексу этики, установленному психологическими организациями, к которым он относится – это компетентность, конфиденциальность, защита интересов клиента, ответственность, этичность, также исключены личные и сексуальные отношения психолога с клиентом.

iPsycholog - Ваш психолог онлайн.  

 

 

 

Поделиться:

Получить индивидуальную бесплатную онлайн консультацию психолога всего за несколько шагов.
 
 
 
Создайте анонимную учетную запись iPsycholog
 
Выберите психолога для первой 30-ти минутной бесплатной консультации.
 
Начинайте консультации с вашим психологом.
12.06.2019

Если на Вас навалилась "вселенская усталость". Видео

Если на Вас навалилась "вселенская усталость", нет сил и желаний, а жизненной энергии хватает лишь на то, чтоб с трудом выполнить свои каждодневные обязанности, знайте – это не только неприятно, но и опасно для здоровья. В этом видео очень простое, но действенное упражнение, найдите 10 минут для себя и пусть весь мир подождет. iPsycholog - Ваш психолог онлайн.

12.06.2019

Женщина может все. Видео

Женщина ВСЕГДА может быть красивой, желанной и любимой, главное просто ПОВЕРИТЬ…

12.06.2019

Технологии уже изменили наш мир.. - Видео

Технологии уже изменили наш мир и нашу жизнь, и дальше все будет происходить только быстрее, нравится нам это или нет, но это факт. Теория Дарвина говорит о том, что выживает самый адаптивный. И для того, чтобы «выжить», но мне больше нравиться формулировка «получить удовольствие, насладиться возможностями от быстро меняющейся реальности» нам нужен набор определенных качеств. У нейропсихологов есть рекомендации дослушайте до конца… iPsycholog - Ваш психолог онлайн.

12.06.2019

Развенчиваем мифы про онлайн консультацию психолога. Видео

Развенчиваем мифы! Консультация психолога - долго, дорого, не приятно, это для «больных» или мне уже ничто не поможет?... iPsycholog - Ваш психолог онлайн.

13.03.2019

«Изменить, нельзя оставить» или «изменить нельзя, оставить» решение за Вами.

Консультация психолога on – line это прекрасный способ изменить свою жизнь к лучшему. Сотни тысяч людей во всем мире уже проверили на своем опыте как это работает. Хотя, у многих по-прежнему обращение к психологу on – line вызывает сопротивление, сомнение и вопросы: долго, дорого, не приятно, это для «больных» или мне уже ничто не поможет?..