Вопрос психологу iPsycholog.net

13.03.2020

Разрыв с мужем

Добрый день,с мужем в отношениях 10 лет ,ребенку 4,последнее время(недели 2-3) я начала замечать что что то не так,задала вопрос в лоб,он ответил что не видит дальнейшего смысла наших отношений так не любит меня и пытался все это время погубить,но не вышло,не ёкает у него ничего и все.Как это вобще принять,понять,что говорить ребёнку? Спасибо заранее

Здравствуйте,

Вы пишите, что после 10 лет отношения Ваш муж сообщил, что не видит смысла в Вашем общем будущем и для Вас это было неожиданно, не считая 2-3 последних недель.

Читайте также: Секреты и секретики крепких отношений. Топ 5. .

Но Вы ведь понимаете, что так не бывает. Тут или мужчина мастерски скрывал неудовлетворенность отношениями в паре, которое копилось не одну неделю или Вы делали вид, что все хорошо, убеждая себя, что такие отношения норма.

Я обратила внимание на небольшую описку «погубить время» (см. Толковый словарь – бесполезно, бесцельно истратить) скорей всего причина кроется в этом, у Вашего партнера все-таки есть представление о том, какими должны быть отношения мужчины – женщины и с Вашими оно наверное не совпадает, а может Вы даже это и не обсуждали.

Читайте также: Вопросы, которые нужно задать «до»….

Поэтому, для начала, попробуйте понять чего хотите Вы сами, у Вас есть, как минимум, несколько вариантов развития событий: обсудить и осознать какие потребности Ваши и Вашего партнера не удовлетворялись в отношениях, возможно, ли в принципе что-то изменить и попробовать сначала. Но здесь тактика «в лоб» не подходит, нужно включить режим «женская мудрость». А если Вы все-таки решите расстаться, то важно позаботиться о себе и о ребенке, и научиться выстраивать отношения с этим мужчиной с позиции «родители общего ребенка».

Если у Вас остались вопросы, я приглашаю Вас на консультацию. Мы предоставляем услуги психологической помощи онлайн. Первичная консультация проводится без оплаты.

Читайте также: Если нужна психологическая помощь срочно, конфиденциально и не выходя из дома, то это только on-line..

С уважением,

Инна Клименко.