Вопрос психологу iPsycholog.net

11.10.2019

Ненависть к отчиму, непринятие его.

Каждый день я стираю, убираю и готовлю. Я сознательная, много читаю и учусь. Люди отзываются обо мне как о мудрой, понимающей и я сама так себя чувствую. Отчим же восспринимает меня как глупую, которой вечно "потусить" и плевать на всех. Я нахожусь в постоянном страхе, что что-то будет не так по дому и меня выгонят, не позволят видется с мамой. Более того, меня воспринимают как глупого ребенка и мою работу, проекты и размышления абсолютно не восспринимают в серьез. Я перебываю в состоянии жуткого стресса и тревоги каждый раз, когда я дома.

Здравствуйте,

мне Ваша история напомнила сказку про Золушку. В сказке Мама умерла и это стало причиной всех несчастий героини с одной стороны, но с другой - она стала самодостаточной, многому научилась и в нужный момент позаботилась о себе и, благодаря этому, круто изменила свою жизнь. Ваша же Мама жива, но никак не проявляет себя, по крайней мере судя из письма. Вы пробовали обсуждать с ней ситуацию? Какая ее позиция?

Читайте также: Дочки-матери. .

И почему кто-то может запретить Вам видеться с ней? Вам 18 и Вы уже в праве принимать взрослые решения.

Читайте также: «Моя жизнь – моя ответственность и только я выбираю…» 

Поэтому, я приглашаю Вас на консультацию, мотивации и внутреннего ресурса у Вас достаточно, думаю необходимо разобраться с происходящим и принять решение, что делать дальше. Первичная консультация проводится без оплаты. Мы предоставляем психологическую помощь онлайн.

С уважением,

Инна Клименко