Вопрос психологу iPsycholog.net

31.05.2020

Я раздражаю своего мч!

добрый день! живем с парнем 2 года. Последнее время отношения ухудшились. Было все прекрасно, мы как два голубка... нежились/ страсть была/ глаза " горели" . Сейчас все ужасно! Возможно карантин повлиял +24часа мы оба работаем на дому!( я ушла из офиса на дом) теперь.. я замечаю что начала его раздражать во всем! в быту. " Не так дверь закрыла" не туда чашку поставила" не так его вещи развесила" окно открыла пока он в ванной"волосы на полу не убрала" капелька пасты на раковине" точечка на стенке" крошка на столе" . Он буквально ходит за мной по пятам и все контролирует. Бывает по существу замечания: он педант( вырос в семье педантов и перфикционистов) а я как все " земные" не считаю себя засранкой! я убираю в квартире, в целом порядок дома, но не делаю из этого культ! ладно бы только это! но что бы я не. сделала- всегда критика! в машине зонт положила на коврик, кричал что не на тот положила. Дверь не закрыла в авто когда ехали, сразу крики что я тупая и тд. Раньше такого не было!! может быть он боялся меня потерять , ценил!?? а сейчас стал моральным тираном, каждый раз " скалит зубы" грубо отвечает. Интересы мои вообще блокирует: я люблю в караоке, его ответ" мне такая не нужна, ты что не нагулялась" тебе пора о детях думать. Говорю с ним о детях" Ты еще не готова.. за собой не можешь убрать" хочу на латино танцы пойти" какие танцы? с мужиками будешь танцевать!??? давай я пойду с бабами" понимаете... и так во всем! я пыталась обьяснить ему! что так нельзя. на что он говорит" я сама виновата" я засранка" вот не будет моих волос на полу" и не будет ссор не будет закипать. я считаю это бесполезно! я просто уже не выдерживаю. а он стоит на своем! эгоист. ко мне прислушаться не хочет. скажите? спасти эти отношения можно!?? и каким образом? или не тратить свое время?

Здравствуйте,

Вы пишите, что благодаря карантину))) Ваш опыт совместной жизни увеличился в несколько раз и сейчас Вы как бы заглянули в будущее и смогли увидеть картинку «живем с парнем 4 года».

Читайте также: Вопросы, которые нужно задать «до»… .

Да, это правда, карантин спровоцировал и гиперболизировал то, на что Вы раньше, возможно, особо и не обращали внимание, потому что виделись только после работы и на выходных. А сейчас «+ 24часа мы оба работаем на дому». У мужчины огромные требования и даже претензии к Вам «Не так дверь закрыла не туда чашку поставила не так его вещи развесила окно открыла пока он в ванной волосы на полу не убрала капелька пасты на раковине точечка на стенке крошка на столе», и хотелось бы прояснить к себе он тоже требователен, и как у него с аккуратностью? Также я обратила внимание, что Вы уже провели параллель «вырос в семье педантов и перфикционистов» и это скорей всего не только про аккуратность.

Правда, есть закономерность, рождаясь и вырастая в семье, человек не замечая этого впитывает, как губка, нормы и стили поведения родителей, родственников, рода (понятия о том, что хорошо, а что плохо, например, что значит быть пунктуальным, аккуратным, вежливым и т.д.), ценности (это про верность, честность, любовь и доверие и т.д.).

Другими словами, если в родительской семье был культ чистоты, то это и есть причина его поведения, более того у него есть убеждение, что по-другому и быть не может. Но, есть еще один важный момент, требовать чистоту или аккуратность от других – еще не значит уметь поддерживать самому.

Читайте также: «Родственная душа» или «половинка», как найти и сохранить отношения на долгие годы. .

И Вы спрашиваете можно ли спасти эти отношения. На самом деле можно все. Но есть важное условие - главное, чтобы любовь к Вам и желание сохранить отношения с его стороны было сильнее ограничивающего убеждения про аккуратность. Все остальное – дело техник.

Читайте также: Секреты и секретики крепких отношений. Топ 5. .

Поэтому, я приглашаю вас на консультацию.

Мы предоставляем услуги психологической помощи онлайн.

Первичная консультация проводится без оплаты.

Читайте также:«Изменить, нельзя оставить» или «изменить нельзя, оставить» решение за Вами. .

С уважением,

Инна Клименко