Вопрос психологу iPsycholog.net

21.10.2019

Отрешенность

Уже несколько лет подряд я живу в состоянии вечного стресса и тревоги. Помню когда-то жизнь казалась мне вполне сносной и комфортной, но сейчас мне так плохо, что уже не знаю куда деваться,хоть терпел много времени. У меня не получается жить. Именно жить. Пишу так, потому что долго писать о всех психологических проблемах. А у меня их много. Очень много. Я живу, как будто на пороховой бочке.Вечное состояние паники, страха и потеряности. Мне кажется, что мне ничего уже не поможет. Как вы считаете, что мне следует предпринять? Никакие книги, практики и советы не помогают.

Здравствуйте, Raven,

Вы подобрали очень удачный образ – «пороховая бочка» он действительно точно передает страх о будущем. То, что «когда-то жизнь казалась мне вполне сносной и комфортной, но сейчас мне так плохо, что уже не знаю куда деваться, хоть терпел много времени» говорит, что проблемы копились годами и они, скорей всего, имеют глубокие корни, по этой же причине «никакие книги, практики и советы не помогают».

Читайте также: Психологическая помощь. Топ 3 признака, что она нужна. .

Здесь может быть только одна рекомендация – запишитесь на консультацию к психологу и попробуйте вместе со специалистом разобраться в причинах происходящего в Вашей жизни. Если будет сильное внутреннее сопротивление, подумайте о том, что жизнь у Вас одна и прожить ее хорошо бы качественно и счастливо. Вам всего лишь 21, используйте эту проблему, как шанс изменить все к лучшему. Ведь «бочка пороха» это не только про взрыв, а салюты и феерверки это тоже «порох», поэтому только Вы вправе принять решение, как распорядиться своей жизнью.

Мы предоставляем психологическую помощь онлайн. Первичная консультация проводится без оплаты.

Читайте также: Если нужна психологическая помощь срочно, конфиденциально и не выходя из дома, то это только on-line..

С уважением,

Клименко Инна.