Вопрос психологу iPsycholog.net

22.07.2020

Пропало влечение к партнеру

Добрый день У меня возникла проблема в сексуальном плане с моим партнером. Вместе уже несколько лет, первые 2 из которых были замечательными, но потом влечение начало постепенно падать, а сейчас вообще пропало. Буквально становится неприятно, когда партнер хочет проявить инициативу в эту сторону и всячески этой темы избегаю. А сейчас еще хуже, начала чувствовать сильное влечение к своему знакомому, и такое что уже 3-ий день не могу спокойно работать и существовать, чтобы об этом не думать. Мысли крутятся только вокруг этого. Чувствую себя ужасно, что делать не могу понять. И партнера люблю, не хочу его предавать или бросать, и терпеть не могу вопреки себе..

Доброго времени суток!

Вы пишите, что у вас пропало сексуальное влечение к партнеру и при этом появилось влечение к другому мужчине. При этом вы любите своего партнера и не хотите его предавать или бросать.

Иногда влечение пропадает, так как нам кажется, что при длительных отношениях, мы уже все знаем о партнере и поэтому нам становится менее интересно. А вот новый человек, это всегда что-то новенькое. Но это большое заблуждение, ведь мы меняемся постоянно и это важно замечать. Каждое утро мы просыпаемся с обновленным человеком и познание себя и другого, может продолжаться всю жизнь.

Также читайте«РОДСТВЕННАЯ ДУША» ИЛИ «ПОЛОВИНКА», КАК НАЙТИ И СОХРАНИТЬ ОТНОШЕНИЯ НА ДОЛГИЕ ГОДЫ.

Чтобы найти ответ, Вам важно ответить на несколько вопросов:

1. Что было раньше и что утеряно в ваших отношениях?

2. Что вам приносит удовольствие в сексе? 

3. Получаете ли Вы это удовольствие с партнером? Если нет, то что являеся причиной? (Возможно это какие-то обиды или разочарования, или не умение сказать партнеру о том, что нравится, а что нет)

4. Говорили ли Вы с партнером о ваших сексуальных отношениях? Что хотелось бы изменить или делать по-другому, чтобы вы получали удовольствие?

Также читайтеСЕКРЕТЫ И СЕКРЕТИКИ КРЕПКИХ ОТНОШЕНИЙ. ТОП 5.

Любые отношения, нуждаются в поддержке и работе над ними, поэтому приглашаю Вас на консультацию.

Мы предоставляем услуги психологической помощи онлайн.

Первичная консультация проводится без оплаты.

Читайте также:«Изменить, нельзя оставить» или «изменить нельзя, оставить» решение за Вами. .

С заботой о Вас,

Анна Горбунова