Вопрос психологу iPsycholog.net

22.10.2019

Не знаю что со мной

«Я толком не знаю что со мной. Каждый день все становится все хуже. Я не хочу ни с кем общаться, не хочу лишний раз выходить из дома потому что сама знаю, что быстро раздражаюсь. А срываться - не хочу. Каждый день я замечаю, что все больше и больше начинаю ненавидеть себя. Практически все время я еле сдерживаю слезы. Мне не хочется веселиться или "быть активной как раньше". Мне просто постоянно плохо. И я не знаю, что с этим делать. Я могу поделиться, но только если спросят, и то, не могу говорить об этом без слёз.» - это написала мне моя знакомая, которая почти всегда была светлой, и очень редко бывали моменты, в которые она выглядела несчастно. Но сейчас я не знаю как ей помочь, и почему она начала так себя измучивать? Она и сама по-моему не понимает. Было бы слишком банально называть это подростковой депрессией, ведь она гораздо старше своего возраста. Так что прошу, подскажите, что я могу сделать? И почему так происходит?

Здравствуйте, Алекс,

если Ваша знакомая попросила у Вас помощи, значит она сможет обратиться и за помощью к специалисту, поддержите ее в этом. Что это просто хандра или уже депрессия можно сказать только при личном общении.

Читайте также:Как распознать депрессию и что делать дальше. .

У среднестатистического человека есть только 2 недели, чтобы «взять себя в руки», потому что после «расслабиться» или «забить» на проблему уже не получится. Ни один человек на планете Земля не в состоянии объективно проанализировать свое поведение, диагностировать или лечить свою психику. Ей нужна помощь, поэтому важно как можно быстрее записаться на прием к психотерапевту или психиатру, чтобы исключить медицинский диагноз.

Читайте также:Психологическая помощь. Топ 3 признака, что она нужна. .

С уважением,

Клименко Инна.