Вопрос психологам

04.02.2020

Собственные страхи

Я хочу написать собственную книгу ,о себе,о своих отношения.Но я переживаю или даже боюсь ,что когда мою книгу будут читать родные или друзья они как то отреагируют негативно или подобное.Я хочу что бы книгу читали но не хочу лишних вопросов к себе,к тому же ч тяжело и страшно писать книгу о своей любви.Но желание очень большее.Как мне перебороть себя?

Здравствуйте,

Вы пишите, «Я хочу написать собственную книгу, о себе, о своих отношения. Но я переживаю или даже боюсь, что когда мою книгу будут читать родные или друзья они как то отреагируют негативно или подобное».

Читайте также: Мысли, которые мешают жить. Топ 5 способов превратить их в помощников. .

И то, что Вы рассматриваете именно такой вариант развития событий (Вам ведь даже в голову не пришла мысль о том, что книга, например, станет бестселлером и родные будут гордиться Вами), свидетельствует о том, что критики в Вашей жизни было много. И скорей всего Вы усвоили, что другие люди имеют право навязывать Вам свое мнение или задавать неуместные вопросы, или делать нетактичные замечания, а Вы никак не можете прекратить их выпады в Вашу сторону или отстоять свои границы, мнение, выбор и т.д.

Если у Вас есть потребность писать, а другими словами творить – позвольте себе это сделать. Возможно, таким способом Вы сможете переосмыслить какие – то события в Вашей жизни или понять что-то новое про себя.

А страх «что скажут люди» примите как возможность потренироваться и развить в себе новые способности. Люди всегда что-то говорят, в основном из позиции своего опыта. И к Вам их опыт не имеет никакого отношения. Пишите историю своей жизни и наслаждайтесь своим опытом.

Читайте также: Отношения с Собой. Топ 3 правила. .

А если Вам сильно мешают установки про то, «что скажут люди» или Вам сложно отстаивать свои границы, я приглашаю Вас на консультацию.

Мы предоставляем услуги психологической помощи онлайн.

Первичная консультация проводится без оплаты.

Читайте также: «ИЗМЕНИТЬ, нельзя оставить» или «изменить НЕЛЬЗЯ, оставить» решение за Вами..

С уважением,

Инна Клименко.