Вопрос психологам

13.02.2020

Влияние негативных эмоций

Здравствуйте! Я живу в съемной квартире с ещё одной девушкой. И вот она постоянно жалуется на жизнь, на работу, на людей, на родителей. Ей постоянно плохо и у нее почти всегда плохой день. И вот я прихожу с работы и слушаю вот это все. И утром перед работой бывает. И оно меня реально выматывает. Негативно влияет на мое настроение. Я сама депресую. Так как друзей как таких у меня нет и общаюсь я фактически чаще всего с этой девушкой. Я уже ей пыталась объяснить что жалеть и негативно о всем говорить, это плохо и так ничего не изменится. Даже книжку Синельникова "возлюби болезнь свою", где о вреде негативных эмоций, давала ей почитать. В итоге она не прочитала. А у меня самой не очень сейчас период в жизни и ещё она. И я начала курить.

Здравствуйте,

Вы пишите, что «…с Вами в соседней комнате живет человек, у которого в жизни все плохо жалуется на жизнь, на работу, на людей, на родителей». И она со своими проблемами не даёт Вам проходу « прихожу с работы и слушаю вот это все. И утром перед работой бывает».

А теперь вопрос, как Вы думаете зачем она Вам это все рассказывает? И кто Вы для неё в этой ситуации? И самое главное, как Вы считаете, становится ли ей легче, после того, как она сливает словесные помои на Вас? И как чувствуете себя после этого Вы?

Справляться со своими проблемами она не настроена – «книжку Синельникова "возлюби болезнь свою", где о вреде негативных эмоций, давала ей почитать.В итоге она не прочитала».

И Вы пишите, на фоне этого «у меня самой не очень сейчас период в жизни и ещё она. И я начала курить».

Окружение всегда влияет на мировоззрение, жизненные цели, стремления и задачи. Если Вы считаете, что кто-то в Вашем окружении временно, знайте, он уже изменил Ваш вектор развития. Если коротко, то окружение предопределяет судьбу, как бы это странно ни звучало.

Читайте также: «Если друг оказался вдруг…» или 6 типов друзей с которыми лучше расстаться..

Даже если Вы еще не слышали термин «энергетический вампир», то уже испытали это явление на себе. После общения с соседкой Вы эмоционально истощены «оно меня реально выматывает. Негативно влияет на мое настроение. Я сама депресую». Именно так работает энергетический вампир, он «выпивает» Вас до дна, оставляя только усталость и чувство безысходности.

Плохая новость заключается в том, что чеснок или осиновый кол в этом случае не поможет))). Хорошая же в том, что если Вы решитесь противостоять, то научитесь защищать свои границы – физические, ментальные, душевные, эмоциональные, ценностные, жизненные.

Читайте также: Как защититься от «энергетического вампира». Топ 5 способов..

Итак, вначале нужно идентифицировать нарушителя. Как правило, вампиры скрываются под маской сплетников, «самоуничижителей», обличителей, вечно переживающих драматические события и тех, у кого «все пропало».

Нужно заметить, что энергетические вампиры не обязательно плохие люди, и, как правило, каждый из нас был на их месте, хотя бы раз в жизни. У многих это случается неосознанно и только потому, что нет понимания, как решить свои проблемы.

Ваша соседка все время переживает драматические события и это ее история. Что же касательно Вас, то важно, чтобы Вы осознали - эмоциональный тон штука заразительная, не успеете опомниться, как с состояния вполне стабильного Вы обрушитесь в полную апатию. Поэтому, стремитесь к общению с людьми, у которых хорошее настроение, интересные идеи, которые легки на подъем, открыты к общению и довольны своей жизнью.

Если у Вас остались вопросы, я приглашаю Вас на консультацию, мы предоставляем услуги психологической помощи онлайн.

Первичная консультация проводится без оплаты.

Читайте также:«ИЗМЕНИТЬ, нельзя оставить» или «изменить НЕЛЬЗЯ, оставить» решение за Вами..

 

С уважением,

Инна Клименко.