Вопрос психологам

03.03.2020

СДВ или обычная лень?

Здравствуйте, я не могу концентрировать внимание на обычных вещах, часто отвлекаюсь и не могу понять: это я ленюсь или у меня действительно проблема. Не могу долго делать что-либо потому что мне быстро надоедает. Так же не могу себя долго заставить начинать что-то делать. У меня присутствуют проблемы с самооценкой и постоянные эмоциональные качели. Чаще всего мне пресуще состояние абсолютного безразличия потому что я не вижу ни в чем смысла. Часто осознаю что ничего не чувствую к людям, каких считала близкими. Иногда присутствует селфхарм и мысли о самоубийстве.

Здравствуйте,

Вы пишите, что уже поставили себе диагноз, подозреваете СДВ , селфхарм и суицидальные мысли. И понятно, что сейчас такой тренд, потому что много информации в Инете и в открытом доступе, а мозг человека к тому же так устроен, что всегда пытается объяснить происходящее хоть как-то и поэтому всегда найдет подтверждение предположениям.

Читайте также:Мысли, которые мешают жить. Топ 5 способов превратить их в помощников.

Но, проблема заключается в том, что если Вы хотите действительно понять, что с Вами происходит, придется сделать усилие и записаться на прием к специалисту, а у Вас с этим проблема – «не могу себя долго заставить начинать что-то делать».

Читайте также:Как эмоции и мысли влияют на события в нашей жизни. Топ 5 способов разобраться.

В общем такой замкнутый круг получается – то «ничего не чувствую к близким», то «эмоциональные качели», то «проблема с самооценкой», то «не вижу ни в чем смысла». Как разорвать этот замкнутый круг спросите Вы? Попытаться понять от чего Вас защищает Ваша лень или плохое самочувствие, и к каким изменениям подталкивает. Ведь Вам не нравится качество Вашей жизни, а как изменить Вы пока не понимаете.

Если у Вас остались вопросы, я приглашаю Вас на консультацию.

Мы предоставляем услуги психологической помощи онлайн.

Первичная консультация проводится без оплаты.

Читайте также:«ИЗМЕНИТЬ, нельзя оставить» или «изменить НЕЛЬЗЯ, оставить» решение за Вами..

С уважением,

Инна Клименко.