Вопрос психологу iPsycholog.net

07.10.2019

конфликт

добрый день! Помогите разобраться. Плотно дружила с коллегой по работе. Она делилась со мной личной жизнью, просила совета. И вот у нее очереное расстование с мужчиной....она, как женщина в полнейшем расстройстве идет к гадалке и гадалка ей ворожит, что это я якобы ее соперница У женщины соответсвенно стресс, негатив ко мне, полное неверие мне, на фоне доверия гадалке. Никакие доводы и аргументы не действуют. К сожалению мы пересекаемся по работе с этой подругой , и ее неприятие меня, мешает работе. Как подруга, эта женщина меня больше не интересует. Но есть проблема-мы пересекаемся плотно по работе.Кроме меня с ней по иерархии общаться никто не может. Как потступить в этой ситуации. Посоветуйте пожалуйста

Здравствуйте, Tatyana,

Люди на протяжении всей истории человечества пытались найти объяснения происходящему, такова природа человека.

Именно благодаря этому, сделаны множество открытий, которые изменили нашу жизнь. Сложности начинаются тогда, когда не удается объяснить происходящее, с точки зрения логики. И такое непонимание ситуации нужно срочно чем-то заполнить, тогда вход идет мистика, гадание и т.д.

Что же происходит на самом деле, ведь ответ на вопрос всегда лежит на поверхности, просто защитные механизмы психики человека не пропускают эту информацию и не позволяют осознать истинные причины – почему на самом деле произошло «очередное расставание с мужчиной»

И здесь ключевое слово «очередное», потому что скорей всего есть определенный сценарий, по которому женщина выстраивает отношение с данным мужчиной или с мужчинами вообще. И, скорей всего, он не очень успешный и это ее проблема, с которой предстоит разобраться ей.

Читайте также: И снова «грабли» или как остановиться. Топ 3 способа. .

И тут вопрос в том, почему Вы позволили ей использовать себя дважды. Вначале Вы были ей «жилеткой», куда она без зазрения совести сливала весь негатив, а теперь она еще и переложила на вас свою ответственность за разрушенные отношения, чем вызвала сильное чувство вины по отношению к тому, в чем Вы не принимали участия.

Читайте также: Как защититься от «энергетического вампира». Топ 5 способов. .

Я не смогу изменить эту женщину, но я точно смогу помочь Вам изменить отношение к этой ситуации: увидеть мысли, которые ведут к определенным чувствам, которые в свою очередь порождают реакции в виде Ваших действий и поступков, а это даст свои плоды – у Вас появятся новые способы взаимодействия с этим человеком.

Я приглашаю Вас на консультацию, первичная проводится без оплаты. Если Вы живете в другой стране, мы работаем онлайн.

Читайте также: «ИЗМЕНИТЬ, нельзя оставить» или «изменить НЕЛЬЗЯ, оставить» решение за Вами..

С уважением,

Инна Клименко.