Вопрос психологу iPsycholog.net

06.06.2020

Замкнулась

Влюблена в мужчину. Мыслями о нём себя не извожу - есть чем заняться, да и вообще радуюсь жизни. На свидания с ним лечу - настроение, улыбаюсь, счастлива, думаю, расскажу и это и то, хочется в бросится ему на шею.., но! был какой-то стоп-кран. Сама себе удивляюсь - на одном свидании я радужный цветок, шебетунья, само очарование, полна тихой радости, дотрагиваюсь ласково нежно до него (не спим), могу в плечо поцеловать, руку его к щеке своей прижать, из меня энергия любви такая! исходит, что я и не понимаю что и как это возможно, прослезиться могу - всё это естественно происходит. Он сияет! И очень бережно со мной. На двух свидниях я была не я. Двух слов связать не могла, прям косноязычие какое-то напало, прикоснуться к нему аж! боялась, даже в глаза посмотреть боязно было, вместо энергии любви из меня неженственность что ли, деревянность какая-то . Причём, я это осознавала И НИЧЕГО С ЭТИМ ПОДЕЛАТЬ НЕ могла. Он был, ну не в шоке от такого моего поведения, но прохладно, улыбки не было, говорил мало. Когда на втором холодном свидании я вдруг поняла, ЧТО сейчас будет и мне почти плохо стало от этого, я хотела сказать ему о том, что со мной происходит, потому, что видела/чувствовала немой его вопрос, но это желание было заперто во мне, оно НЕ шло наружу. Рыдать хотелось! Я попыталась силком заставить заговорить себя о проблеме, так вместо слов чего-то нечленраздельное получилось. Я ахнула и замолчала. Он изумился. Молча. А на счастливом свидании никаких дурных мыслей. Я и не знала, что такое замыкание вообще могло произойти. Что сделать/как чтобы бы избавиться от замыкания?

Здравствуйте,

Вы пишите, что очень много противоречий в Ваших отношениях с мужчиной. То «счастливое» свидание, то «замыкание». Такое чувство, что Вы пытаетесь ему продемонстрировать, что Вы можете быть разной и в одном случае - это нежность, провокация поцелуями и прикосновениями, но близости нет – «не спим». А в другом «деревянность какая-то».

Читайте также:Секреты и секретики крепких отношений. Топ 5.

Вы устраиваете эмоциональный качели и этим сильно дезориентируете мужчину, а если в его картине мира так выглядит женская манипуляция, то скорей всего у него уже зреет недоверие к Вам.

Вопрос, при каких обстоятельствах (опыт, наблюдаемый в родительской семье, рассказы значимых людей, книги, кино и т.д.) Вы сделали вывод или поняли, что для отношений важен именно такой стиль общения: мужчины любят контраст, интригу, эмоциональных женщин и т.д.?

Читайте также:Как эмоции и мысли влияют на события в нашей жизни. Топ 5 способов разобраться.

И Вы спрашиваете «Что сделать/как чтобы бы избавиться от замыкания?». Нужно создать новое представление про отношения мужчины и женщины. Потому что реакции Вашего тела – это четкие инструкции Вашего мозга, даже не осознаваемые Вами.

Попытайтесь понять: зачем, для чего Вам нужен мужчина, чем он привлекает Вас и зачем ему Вы, благодаря каким Вашим качествам он принял решение быть в отношениях с Вами. И это будет ответ на вопрос «что». А чтобы понять «как», Вам нужно обратиться на консультацию к психологу, потому что сколько людей – столько и уникальных способов, УНИВЕРСАЛЬНОГО, к сожалению, не существует.

Если остались вопросы, я приглашаю вас на консультацию.

Мы предоставляем услуги психологической помощи онлайн.

Первичная консультация проводится без оплаты.

Читайте также:«Изменить, нельзя оставить» или «изменить нельзя, оставить» решение за Вами. .

С уважением,

Инна Клименко