Вопрос психологу iPsycholog.net

05.11.2019

Что делать если очень большая тревога внутри без ведомых на то причин ?

Недавно сильно посорилась с парнем, которого очень сильно люблю. Все решили мирно, вместе, не розошлись. Но после этого очень большой страх на душе. Могу просто ити и в какой- то момент наворачиваются сезы ,которые остановить очень сложно. Я не знаю из-за чего это, ведь все хорошо. Что мне делать с этим?

Здравствуйте,

Очень сложно делать какие – либо выводы когда так мало информации по сути вопроса. И все же, давайте попробуем поразмышлять. Вы пишите «недавно сильно поссорилась с парнем, которого очень сильно люблю» и этим как бы пытаетесь сказать о том, что человек вам очень дорог и ссора могла привести к разрыву, а Вы этого очень боитесь и Вам страшно даже подумать, что Вы можете расстаться.

Тут важно уделить внимание вопросу конфликтов, скорей всего, Вы их боитесь и воспринимаете, как событие, которое обязательно приведет к краху отношений. Но конфликты, на самом деле, очень полезная вещь, если грамотно их использовать. Очень важно научиться воспринимать конфликтную ситуацию, как шанс услышать от партнера о его потребностях и сказать о том, где Ваши потребности не удовлетворяются или просто попросить о помощи. Делать это важно с уважением к партнеру и любовью, заботой о себе.

Читайте также:Секреты и секретики крепких отношений. Топ 5. .

Поразмышляйте над тем, как Вы обычно справляетесь с конфликтами и какой Ваш стиль поведения в конфликтных ситуациях.

Вы пишите «Могу просто ити и в какой- то момент наворачиваются сезы ,которые остановить очень сложно» скорей всего слезам предшествуют какие – то мысли, здесь важно понять о чем Вы думали до.

Читайте также:Как эмоции и мысли влияют на события в нашей жизни. Топ 5 способов разобраться.

Задайте себе вопрос: О чем я жалею? О чем плачу? Действительно ли меня устраивает такой способ разрешения конфликта? В чем мне пришлось уступить, чтобы остаться в отношениях?

Всегда важно в паре проговаривать свои мысли и чувства, и делать это искренно и одновременно вежливо, в формате «Я-сообщение»: объективно о фактах, о своих чувствах, о последствиях для Вас и о том, что Вы хотите вместо, так чтобы сохранялся баланс Я «+» и Ты «+», давай договоримся.

Если остались вопросы, я приглашаю Вас на консультацию. Мы предлагаем психологическую помощь онлайн. Первичная консультация проводится без оплаты.

Читайте также: «ИЗМЕНИТЬ, нельзя оставить» или «изменить НЕЛЬЗЯ, оставить» решение за Вами..

С уважением,

Клименко Инна.