Вопрос психологу iPsycholog.net

08.11.2019

Работа

Здравствуйте , Ранее я работала около 2,5 года в крупной компании на хорошей должности и получала стабильную, среднюю зарплату . Проблема заключалась в том , что приходилось все время выполнять работу руководителя и решать проблемы , созданные им своей халатностью , плюс мне добавляли работу других и я очень сильно нервничала и уставала. Я по натуре честный человек , который стремится к тому , чтобы все было максимально хорошо и правильно . Не выдержав проблем , описанных выше , я уволилась в никуда . Далее устроилась в не менее хорошую компанию, но ниже должностью , на протяжении месяца задачи казались мне слишком простыми и незаурядными , мне было скучно, казалось, что нет самореализации в этой работе . Я уволилась и пол года просидела дома . Поначалу все казалось комфортным , но в какой то момент захотелось снова пойти на работу и я занялась активным поиском . Согласилась на одно из первых предложений , но опять спустя месяц поняла что это не мое . В чем может быть проблема , в моей внутренней неопределённости или слишком критичным отношением к работе . Я хочу понять и разобраться , для того, чтобы встать на верный путь.

Здравствуйте, Dina,

Вы пишите, что у Вас была работа с хорошей должностью и приемлемым окладом, но проблема в том, что Вы выполняли сверх задачи, не прописанные в Ваших должностных обязанностях, «приходилось все время выполнять работу руководителя и решать проблемы, созданные им своей халатностью, плюс мне добавляли работу других и я очень сильно нервничала и уставала».

Читайте также: Увольнение – это крах или начало? Топ 3 способа справиться. .

Хочу задать Вам вопрос, а что было бы если бы платили не «среднюю» зарплату а прям большую, которая бы соответствовала объёму выполненных задач, Вы бы и дальше терпели?

Надеюсь, Вы ответили нет. И хочу попросить Вас вспомните кто, когда и при каких обстоятельствах жестко нарушал Ваши границы и приучал быть удобной, покладистой, хорошей и послушной девочкой?

Читайте также: Детская травма, как татуировка на теле и как с этим жить..

Потому что здесь вопрос не в том, что руководитель или другие с удовольствием сбрасывали на Вас свою работу, а в том, что Вы позволяли это делать просто потому, что так привыкли.

И это есть ответ на вопрос, почему не было ощущения самореализации на следующей работе. Вы привыкли к другому. Для Вас очень важно «чтобы все было максимально хорошо и правильно» и для этого Вы готовы делать все, о чем Вас попросят.

Вы пишите «Я по натуре честный человек» я бы добавила ещё и очень вежливый) и скорей всего, даже увольняясь, Вы не сказали бывшим коллегам все, что Вы о них думаете, и очень жаль))

И это первое с чего нужно начать - научиться держать баланс искренности и вежливости (искренно или честно говорить о том, что Вас не устраивает, облачая слова в вежливую форму) и отстаивать свои границы (понять, что для Вас важно и не позволять другим вторгаться на Вашу территорию). Затем, научиться держа в фокусе внимания нужный результат, получать удовольствие от процесса работы и многое другое.

Читайте также: 10 пунктов, которые важно простить себе..

Для этого я приглашаю Вас на консультацию. Мы предоставляем психологическую помощь онлайн. Первичная консультация проводится без оплаты.

С уважением,

Инна Клименко.