Вопрос психологам

09.12.2019

Со зависимые отношения.

У нас с парнем со зависимые отношения,уже 2 года я надеюсь ругаюсь жду ,надоело, живём уже в разных городах,я переехала,до этого жили вместе 1,5 года, все было хорошо оба много работали любили заботились,потом он ушёл без причины ,я сума сходила плакала кричала в подушку,потом он начал приходить на час пару раз в неделю будучи в отношениях с другой,короче просто вытирал ноги об меня,после переезда в другой город не получилось завести отношения ,по этому продолжаю общаться,сейчас вроде устаканилось он думает о переезде ко мне или я к нему ,но вчера я заметила странное поведение не привычное для него,начала расспрашивать выяснилось что он на наркотиках лёгких говорит,у меня паника первый муж тоже был наркоман нечем хорошим это не заканчивается,я просила его ставила перед выбором, уже три дня он под кайфом а я бьюсь в истерике,понимая что это конец,конец тому что и так бросать нужно было его а теперь так точно,он не особо хочет что бы я уходила,но и держать не будет ,говорю о семье нормальной жизни ,а он не нагулялся,говорит давай тусить вместе,но я понимаю что явно не этого хочу,помогите уйти от него.

Здравствуйте, Катя,

Вы пишите, что уже дважды начинали отношения с «плохими парнями» это и про употребление наркотических веществ, и про отношение к Вам. И если отношения с бывшим мужем Вам удалось завершить, то в этом случае Вы вновь и вновь даете «второй шанс» человеку, который «просто вытирал ноги об меня». Такое чувство, что Вы неосознанно создает вокруг себя окружение, которое вновь и вновь воспроизводит травмирующие Вас события.

Читайте также: И снова «грабли» или как остановиться. Топ 3 способа. .

Мы из детства переносим во взрослую жизнь модель отношения к себе, к другим людям, к противоположному полу, к проблемам, достижениям, конфликтным ситуациям и т.д. Речь идет о любом ребенке и с идеальным детством, и с травмирующим. Потому что жизнь такова, что в ней всегда есть место и неудовлетворенным потребностям, и эмоционально холодным родителям, и раздражающим сиблингам (братья или сестры). Во взрослой жизни мы всегда проигрываем знакомые из детства сценарии и бессознательно ищем кого-то, так хорошо знакомого с детства с набором как позитивных, так и негативных черт.

Читайте также: Детская травма, как татуировка на теле и как с этим жить..

Если, например, в школьные годы у ребенка были проблемы с одноклассниками, то будучи уже взрослым, он будет так провоцировать свое окружение, что обязательно вызовет неприятие. Или девочка, у которой был отец алкоголик, наркоман и т.д. найдет себе такого же «ущербного» мужа. Если ее избивали в детстве, то скорей всего она будет провоцировать на это и своего партнера и т.д

Чтобы разобраться, я предлагаю Вам выполните такое упражнение: составьте список всех неудавшихся отношений и найдите совпадения, это укажет Вам на неудовлетворенную в чем-то потребность из Вашего детства. И пока Вы не проработаете эту ситуацию самостоятельно или с помощью психолога, Вы все время будете проигрывать вашу детскую историю во взрослых отношениях.

Поэтому, я приглашаю Вас на консультацию. Мы предоставляем услуги психологической помощи онлайн. Первичная консультация проводится без оплаты.

Читайте также: «ИЗМЕНИТЬ, нельзя оставить» или «изменить НЕЛЬЗЯ, оставить» решение за Вами..

С уважением,

Инна Клименко.