Вопрос психологам

13.12.2019

Стоит ли жить ради ребёнка

У меня трехлетняя дочь, с женой мы восемь месяцев не живем и решили расстаться, я поехал за границу на работу, здесь нашел девушку, мы полюбили друг друга, и с каждым разговором с дочкой по видеосвязи я понимаю что хочу быть рядом, и для этого готов даже вновь сойтись с женой ради ребенка, забыв об изменах с ее стороны, чувств к ней вообще нет, и я разрываюсь между дочерью и любимой девушкой ...

Здравствуйте,

Вы пишите, «нашел девушку, мы полюбили друг друга» и похоже Вы счастливы в отношениях)), но жизнь омрачает тот факт, что Ваша дочь в другой стране, Вы скучаете, «с каждым разговором с дочкой по видеосвязи я понимаю, что хочу быть рядом» и ради благополучия ребенка Вы почти готовы лишить себя возможности быть любимым и любить.

В Ваших прошлых отношениях было все по – другому. Вы знаете, как оно - терпеть предательства, пытаться восстанавливать и сохранять отношения ради ребенка и чувствовать себя униженным. И хочу обратить Ваше внимание, что если Вы думаете, что дети наивны и не понимают, что происходит между родителями, то это не так. Дети считывают эмоции и чувства людей практически с рождения. И даже не понимая значения слов, они чувствуют, как несчастны вместе два самых близких человека и, самое страшное, воспринимают это как норму.

Читайте также:Детская травма, как татуировка на теле и как с этим жить..

И, как правило, родительскую модель взаимоотношения между Мужчиной и Женщиной берут в свою взрослую жизнь. Другими словами для Вашей дочери очень важно, чтобы ее Папа и Мама были довольны собой и своей жизнью. А теперь задайте себе вопрос, будете ли Вы довольны и счастливы, если вернетесь к прошлым отношениям? Ответ очевиден.

Читайте также:И снова «грабли» или как остановиться. Топ 3 способа. .

Поэтому, то что сейчас важно - научиться общаться с бывшей женой с позиции «родителей общего ребенка» и найти новые способы, варианты и возможности Вашего участия в жизни дочери.

Для этого я приглашаю Вас на консультацию, мы предоставляем психологическую помощь онлайн. Первичная консультация проводится без оплаты.

Читайте также: «ИЗМЕНИТЬ, нельзя оставить» или «изменить НЕЛЬЗЯ, оставить» решение за Вами..

С уважением,

Инна Клименко.