Вопрос психологам

22.01.2020

У меня депрессия, что делать?

Я замечаю что я не уверенна в себе, я перестала нормально общаться с людьми и возможно я накручиваю себя, но сейчас мне страшно. Я не хочу чтобы это было проблемой и мне хочется плакать, но поплакать от души я не могу, а грустное и депрессивное состояние сводит меня с ума. Прошу помощи и надеюсь вы мне ее окажите.

Здравствуйте,

Вы пишите «я перестала нормально общаться с людьми» и причину Вы видите в том, что «Я замечаю что я не уверенна в себе». Но ведь Вы понимаете, что люди не рождаются с неуверенностью в себе, она приобретается как неудачный жизненный опыт или как следствие травмирующих ситуаций.

Читайте также:Мысли, которые мешают жить. Топ 5 способов превратить их в помощников.

Поэтому, хочу Вам задать вопрос, так было с детства или есть событие, которое стало отправной точкой состояния неуверенности? Задумайтесь, кто и когда однажды или регулярно говорил Вам или показывал своими действиями, отношением, что «не достаточно хороша» или «ничего не стоишь», «никогда ничего не добьешься» или «никому не нравишься» и т.д. Только осознав, что эти мысли на самом деле не Ваши – Вы сможете лишить их власти над Вами.

Как только Вы увидите вклад других людей в происхождение Ваших негативных мыслей, то осознаете причину своей неуверенности. Здесь важно не застрять на этапе перепроживания обиды на этих людей, а двигаться дальше: поблагодарить себя за осознания и окружить людьми, которые ценят, понимают и вдохновляют.

Читайте также:«Моя жизнь – моя ответственность и только я выбираю…»

И это только начало, Вам предстоит еще много чего сделать, но поверьте этот путь будет интересное и увлекательное путешествие на пути к себе настоящей.

Читайте также:10 пунктов, которые важно простить себе..

Если у Вас остались вопросы, я приглашаю вас на консультацию.

Мы предоставляем услуги психологической помощи онлайн. Первичная консультация проводится без оплаты.

Читайте также:Если нужна психологическая помощь срочно, конфиденциально и не выходя из дома, то это только on-line.

С уважением,

Инна Клименко.

.