Вопрос психологу iPsycholog.net

14.11.2019

Развод с иностранцем.

Здравствуйте , вопрос может показаться банальным, но мне очень нужна помощь в принятии решения. Я замужем 5 лет, муж из Европы. Я переехала к нему . Выходя замуж меня привлекло что это был молодой человек веселый и общительный. И который говорил о том что хочет семью. На тот момент это было и мое желание . Любви у меня не было , думаю у него тоже , он просто хотел жену из России. И были постоянные сомнения с самого первого дня , сердце подсказывало что это не мой человек. Но рискнула Так и вышло - почти не дня без ссор , интересы и ценности абсолютно разные. Его "приземленность" - огромная пропасть между нами. Но у нас сразу родился ребенок. Прошло 3 года , просила разговаривать - диалога нет , как на разных языках говорим. И как только я дошла до того что была готова развестись он мне пообещал что если заведем 2 ребенка он изменится в лучшую сторону. Я поверила и дала ему еще один шанс. Родился 2 ребенок и он изменился- стал агрессивным и плохо реагировать на любое мое слово или просьбу. Сейчас я "попросила " его уйти жить к родителям. Так мне спокойнее ростить малыша. При мысли о разводе мне легко на сердце. Но потом в голове появляются мысли - как дети будут и я - тут. В другой стране , вывозить детей в Россию вряд ли смогу Чтобы не разлучать с отцом, (хотя он в этом плане очень некорректен- пугает меня что заберет детей), как я останусь одна без поддержки и друзей здесь. Маленький город со своим менталитетом. У меня образование и опыт работы в россии который здесь не признан. Чувствую себя в ловушка куда сама же и попала. Пожалуйста помогите мне

Здравствуйте, Светлана,

Вы пишите, что при выборе партнёра для Вас было важно, что «он был молодой человек веселый и общительный», и Вас не остановила «Его "приземленность" - огромная пропасть между нами». Не смотря на то, что были постоянные сомнения с самого первого дня Вы приняли решение быть вместе.

Такое чувство, что для Вас было важно вырваться из своей прошлой жизни любой ценой, даже через «пропасть» и в нелюбовь? От чего Вы бежали? Что Вас так пугало? И чего Вы ждали от этих отношений?

Важно, чтобы Вы себе честно ответили на эти вопросы. И после, приняли решение хотите ли Вы вернуться на родину или остаться. И в зависимости от принятого решения начать двигаться к своей цели.

Читайте также:Все события и люди в нашей жизни неслучайны. Топ 3 подсказки.

А в отношении страха потерять детей или остаться без поддержки, Вам нужно обсудить детали с мужчиной и общаться с ним не с позиции конфликтующих Мужчины - Женщины, а родителей общих детей. Ведь он похоже тоже не очень счастлив в браке с веселого и общительного он «стал агрессивным». Единственное, что Вас сейчас объединяет - это дети и Вам нужно приложить все усилия, чтобы они не пострадали от Ваших «разборок».

Я обратила внимание на Вашу фразу о том, что у Вас нет взаимопонимания потому что Вы, как бы, общаетесь на разных языках и это правда, особенно, когда речь идёт о представителях разных культурах.

Читайте также:Если Ваш муж иностранец. Топ 5 правил счастливого супружества. .

Рождаясь и вырастая в семье, человек не замечая этого впитывает, как губка, нормы и стили поведения родителей, родственников, рода (понятия о том, что хорошо, а что плохо, например, что значит быть пунктуальным, аккуратным, вежливым и т.д.), ценности (это про верность, честность, любовь и доверие и т.д.).

И тут важно понять, что для Вас значит любить, быть любимой, как Вы понимаете справедливость, честность, что для Вас значит доверие? И какие ценности у Вашего мужа? Просто подумайте об этом. Потому что огромное количество пар расстаются в течение первых лет совместной жизни по причине различий во взглядах партнеров на свою роль в семье, отношения Мужчина - Женщина и т.д.

И если у Вас есть хоть 1% из 100% надежды или желания все наладить и быть счастливой в браке, просто знайте, что такая возможность есть. Но для этого Вам придётся узнать друг друга получше и найти общий язык. А если Вы решите уйти, то нужно позаботиться о себе, своих интересах и потребностях Ваших детей.

Читайте также:Секреты и секретики крепких отношений. Топ 5.

Поэтому, я приглашаю Вас на консультацию. Мы предоставляем услуги психологической помощи онлайн. Первичная консультация проводится без оплаты.

Читайте также: Психолог on-line, что это?.

С уважением,

Клименко Инна.