Вопрос психологам

08.03.2020

Проблемы с мыслями.

Добрый день.Мне 16 лет,и я обычный студент.Моя проблема в том,что я уже забыл когда я чувствовал себя счастливым.Летом 2019 года я поссорился с одноклассником,и после этой ссоры он мне угрожал расправой,и у меня всё лето была мания преследования,это было ужасное лето.Я всё время сидел дома и боялся людей,вдруг кто-то из них меня убьёт.Потом я поступил в училище,но тревожные мысли остались,просто сменились.Я начал переживать каждый божий день.Обьектом переживаний может быть либо что-то что я сделал в прошлом,либо что-то,чего я не сделал,но переживаю о том что мог это сделать.Я ужасно начал думать,ибо голова постоянно занята страхом и тревожными мыслями.Я не знаю как с этим жить,мне очень тяжёло.

Здравствуйте,

Сложно давать рекомендации, когда нет возможности обсудить детали. Но давайте попробуем.

Вы пишите «Летом 2019 года я поссорился с одноклассником,и после этой ссоры он мне угрожал расправой,и у меня всё лето была мания преследования». И у меня вопрос: что значит «угрожал расправой» – он действительно грозился убить, покалечить, избить и т.д.? И насколько реальны были эти угрозы?

Читайте также:Как эмоции и мысли влияют на события в нашей жизни. Топ 5 способов разобраться.

Почему важно объективно оценить ситуацию, когда не получается разрешить конфликт с теми людьми и в тех обстоятельствах где он возник, человек начинает «перерабатывать» или другими словами пытаться справляться любым доступным способом. Ваш способ был – «переживать каждый божий день».

Читайте также:Мысли, которые мешают жить. Топ 5 способов превратить их в помощников.

В итоге Вы длительное время находились в состоянии стресса, ожидая неприятностей со всех сторон. А организм человека – это очень сложный механизм и мысли, которые мы думаем могут быть витальные - про жизнь, успех, достижения или токсичные, которые «отравляют» и провоцируют ощущение безысходности, а иногда и психосоматические расстройства.

Читайте также:Если у Вас «психосоматика». Топ 3 вопроса на которые нужно ответить себе.

Так вот эмоции, которые Вы испытываете, когда думаете мысли, будут по силе и реальности такие, если бы то, о чем Вы думаете, уже случилось. Это и есть причина Вашего плохого самочувствия.

Читайте также:Психологическая помощь. Топ 3 признака, что она нужна.

Чтобы вернуть себе спокойствие и уверенность в завтрашнем дне, Вам необходимо переосмыслить произошедший конфликт и сделать правильные для Вас новые выводы про ту ситуацию, для этого я приглашаю Вас на консультацию.

Мы предоставляем услуги психологической помощи онлайн.

Первичная консультация проводится без оплаты.

Читайте также:«ИЗМЕНИТЬ, нельзя оставить» или «изменить НЕЛЬЗЯ, оставить» решение за Вами..

С уважением,

Инна Клименко.