Вопрос психологам

02.04.2020

Нет возможности построить свою личную жизнь , страшно покинуть дом , оставить мать

Здравствуйте! Прошу Вашего совета, помощи, поддержки. Мне 23 года, у меня есть молодой человек, который сделал мне предложение, есть работа и средний заработок. Дело в том, что мне 23 и я до сих пор живу с мамой и отцом в одной квартире. Отец пьёт и терроризирует всю семью, можно сказать, занимается моральным насилием. Но вся его злость отображается на моей матери - он оскорбляет ее ужасными словами , посылает, бросается разными предметами, в особо пьяных случаях набрасывается (мне приходиться становиться между ними и разборонять), в прошлом очень сильно избивал. Для него нет ничего святого : он не уважал ни свою мать , ни своего отца - когда те были живы, ни меня - его дочь, по этому про маму, совсем молчу... Мы с мамой обсуждаем секреты шепотом , боимся сказать что-то лишнее, что-то не так, не так выразиться . У меня уже до того дошли страхи - что я начинаю проводить параллели : а может я что-то не так сделала , что для меня такая кара? Он контролирует как мы тратим деньги , как мы пользуемся вещами , как закручиваем краны, как открываем пачки с-под макарон. Я бы с удовольствием вышла замуж и переехала - но боюсь приводить парня , так как он у него армянская фамилия (хоть сам он украинец),но отцу не докажешь: можно считать его рассистом. Он считает, что мама до встречи с ним вела разгульный образ жизни и по этому - я такой могу быть. Я прошу и умоляю маму : оставь его, переезжай со мной , будешь жить с нами или снимем тебе квартиру, я буду обеспечивать тебя , будем спокойно жить. Мать мне не верит, она считает , что так должно все быть , она не хочет страдать , но и кардинальные меры принимать не хочет. Я не могу уже год выйти замуж, не могу гулять дольше 9 часов, я не могу показывать свои подарки и тд. Это какой-то ад не Земле....не иметь возможности в такие года погулять , повеселиться и наслаждаться жизнью. Мне приходиться звонить с работы маме и спрашивать пьяный ли отец. Мне приходиться с мини-путешествий в соседний город (раз в год) сидеть и переживать как там всё, пока мои друзья болтают , шутят и расслабляются. Мне очень страшно и я не знаю , что делать. Я миллион раз говорила с мамой, просила, умоляла, угрожала... В момент когда отец устраивал разборки- у меня хватало сердце , она это видит, но эгоистично ничего не предпринимает. Моему парню начинает надоедать такая ситуация - мы не можем часто видится , я не могу остаться у него...Встречаемся 4 года , а развития отношений попросту нет. Просто моя мама растила меня и вкладывала в меня всё что у неё было... и если я развернусь и уеду услышав ее очередной отказ на мою просьбу - я не прощу себе никогда , если с ней что-то случиться .....

Здравствуйте,

Вы пишите «если я развернусь и уеду услышав ее (мамы) очередной отказ на мою просьбу - я не прощу себе никогда».

Читайте также: 10 пунктов, которые важно простить себе..

И у меня вопрос: «А простите ли Вы себя, если сами своими руками разрушите свою будущее, лишите себя возможности счастливого супружества и материнства?»

Читайте также: Отношения с Собой. Топ 3 правила. .

То, что происходит сейчас в Вашей семье – это выбор Ваших родителей, сделанный еще до Вашего рождения, как бы это странно не звучало. Отец женился на маме будучи уверенным, что она «до встречи с ним вела разгульный образ жизни» и с этим живет всю жизнь и скорей всего агрессия, которую он проявляет и к Вам, как к представительнице женского мира, – следствие этого. Ваша мама по каким-то причинам уверена, что такое обращение нормально Вы пишите «она считает, что так должно все быть, она не хочет страдать, но и кардинальные меры принимать не хочет». Если она действительно не хочет страдать, то уже были бы какие-то действия с ее стороны, Вы видите этому подтверждение: «В момент когда отец устраивал разборки- у меня хватало сердце, она это видит, но эгоистично ничего не предпринимает».

Читайте также: Отношения с родителями. Топ 3 правила позаботиться о себе. .

Если подытожить, то для Вас дальнейшее пребывание на территории родителей опасно для физического и психического здоровья. И если Вы найдете смелость наконец-то разорвать этот круг и сделаете выбор в пользу счастливого супружества и материнства, то будьте внимательны к своим реакциям и поступкам по отношению к Вашему мужчине, если  поймаете себя на мысли что в своей семье воспроизводите или проигрываете что-то из родительской, обратитесь к психологу.

Читайте также: «Изменить, нельзя оставить» или «изменить нельзя, оставить» решение за Вами..

Если у Вас остались вопросы, я приглашаю Вас на консультацию.

Мы предоставляем услуги психологической помощи онлайн.

Первичная консультация проводится без оплаты.

Читайте также:Если нужна психологическая помощь срочно, конфиденциально и не выходя из дома, то это только on-line..

С уважением,

Инна Клименко