Блог iPsycholog.net

Психосоматика или симптом во благо. Случай из практики.

На консультацию записалась женщина, работали онлайн.

Красивая, ухоженная, реализована во все сферах жизни кроме отношений.

Она всегда была любящей и заботливой дочерью для своей мамы и уехав за тысячи километров от дома, всегда находила возможность быть на связи с мамой, регулярно возила ее в санатории зимой, а летом приглашала погостить к себе. А когда ей исполнилось 40 поняла, что хочет семью и детей. Сообщила маме о том, что теперь все свое свободное время будет посвящать мужчине и отношениям. Мама отреагировала сначала спокойно, но затем случился серьезный конфликт и был разговор, во время которого прозвучала фраза: «Я очень сожалею, что вышла замуж за твоего отца, мне не нужно было рожать, лучше бы я развелась сразу после свадьбы».

Страсти потихоньку утихли, но однажды ночью проснувшись после кошмарного сна женщина поняла, что вся левая часть ее тела онемела. Она по прежнему могла ходить двигаться, но ощущения были про то, что баланс нарушен и левая часть не дееспособна.

После были обследования, анализы, реабилитация, массажи и многое другое и недавно один из докторов дал прогноз –  возможно, левая нога со временем станет короче.

Читайте также: О чем пытается нам сообщить психосоматика. Клиентский случай. ..

- Мама говорила и ты услышала, что она сожалеет о твоем рождении или другими словами она бы хотела прекратить продолжение рода на тебе.

- Да, это звучало именно так.

- Ты приняла ее неосознанное «проклятье» и сейчас твое тело демонстрирует тебе, что о семье, мужчине, детях не может быть и речи.

- Да, но я очень хочу, чтобы это все пришло в мою жизнь

- Доктор сказал, что «левая нога может стать короче». И это женская часть твоей личности. Вспомни пословицы поговорки, высказывания про короткую часть тела.

- Да слышала, «быть на короткой ноге»

- Что это для тебя, как ты это понимаешь?

- Быть в очень близких и доверительных отношениях.

- Что изменилось в твоей жизни с появлением симптома, стала ли ты ближе или на «короткой ноге» со своей Внутренней Женщиной?

Читайте также: Если у Вас «психосоматика». Топ 3 вопроса на которые нужно ответить себе. ..

-О, много чего, - улыбается,- во-первых я начала уделять внимание своему здоровью, красоте и телу, в моей жизни появились массажи и уход, во-вторых я исследовала свое тело, много нового узнала про себя, прошла много обучающих программ по саморазвитию и само регуляции, но я до сих пор не поняла, что происходит, это навсегда?

- А попробуй дать твоему симптому какое-то ласкательное, смешное и доброе имя. Проговори прямо сейчас ему слова благодарности про то, что если бы не он - это новое никогда бы и не пришло в твою жизнь. И скорей всего мимолетные и неосознаваемые мысли про то, что, например, «я никогда не встречу своего мужчину» или «я никогда не стану мамой» стали бы само сбывающимися пророчествами. А тело через болезнь заставляет тебя «благословить» себя на заботу, уход и радости жизни.

-А действительно, это так и происходит.

-И прямо сейчас договорись с телом, чтобы оно сигнализировало тебе или напоминало, что твоя женская часть дееспособна, но по другому, как ты хочешь?

-Пусть это будут приятные волны.

- И в завершении сообщи симптому, что ты расстанешься с ним как с лучшим другом или учителем как только все уроки будут усвоены.

На следующей консультации клиентка сообщила о том, что произошло чудо)) Утром следующего дня она проснулась с непреодолимым желанием ехать в Ботанический сад. И когда наслаждалась и любовалась видом и ароматом цветов, рядом с ней появился мужчина и тело отреагировало приятными волнами. Обменялись контактами, а затем были свидания и много нежности, поцелуев и конечно же секс. Они вместе уже год, да, это, правда, работает.

Наша тело, наш самый мудрый Учитель и если оно запускает аварийный план болезнь, то это значит единственный способ достучаться до нас, чтобы обратить наше внимание на то, что происходит в нашей жизни.

Да здравствует симптом во благо!

Читайте также: «ИЗМЕНИТЬ, нельзя оставить» или «изменить НЕЛЬЗЯ, оставить» решение за Вами..

iPsycholog - Ваш психолог онлайн.

 

Вам понравился блог?
434

Поделиться:

Получить индивидуальную бесплатную онлайн консультацию психолога всего за несколько шагов.
 
 
Создайте анонимную учетную запись iPsycholog
Выберите психолога для первой 30-ти минутной бесплатной консультации.
Начинайте консультации с вашим психологом.
06.06.2020

Психосоматика или симптом во благо. Случай из практики.

Когда тело запускает аварийный план болезнь, то это значит единственный способ обратить наше внимание на что-то очень важное в нашей жизни. Да здравствует симптом во благо!

03.06.2020

О чем пытается нам сообщить психосоматика. Клиентский случай.

Наша тело, наш самый мудрый Учитель и если оно запускает аварийный план болезнь, то это значит единственный способ достучаться до нас, чтобы обратить наше внимание на то, что происходит в нашей жизни.

23.04.2020

Как пережить кризис, вызванный пандемией. Топ 3 правила.

Этот кризис не открывает новые возможности, он пришёл для того, чтобы чему-то нас научить. Чарльз Дарвин считал, что выживает самый адаптивный к переменам. И сейчас тот, кто быстрее осознает и примет тот факт, что старые навыки и опыт уже не работают и начнет учиться быстро принимать правильные для себя решения в новых условиях неопределенности – тот не просто выживет, а станет гибким, подвижным и сможет найти свое место в новом мире.

15.03.2020

Как пережить карантин. Топ 5 правил.

Карантин – это не просто каникулы или отпуск. Это физические ограничения, которые будут эффективны если каждый отнесется ответственно к своему здоровью и будет внимателен к происходящему во вне. А другими словами, говоря языком психологии, позаботится еще о ментальной и эмоциональной сфере.

08.01.2020

Как пережить трагедию, как защитить себя или как оказать поддержку человеку, который переживает потерю близкого.

Трагедия всегда влияет на психику и вызывают травматический стресс. Он может проявляться как непонимание или отрицание происходящего, вызывать панические или психосоматические реакции, такие как тошнота, рвота, головная боль, боль в животе, области сердца, нехватка воздуха и т.д. Как пережить трагедию, как защитить себя или как оказать поддержку человеку, который переживает потерю близкого.