Блог iPsycholog.net
- Категория:
Измена, как показатель кризиса в отношениях. Как женщине относиться к измене мужчины
Измена, это всегда очень больно и тяжело. К измене не возможно быть готовой. Именно тогда в твою жизнь приходит понимание, что так как было уже не будет, что "земля ушла из-под ног" и ты не знаешь как теперь жить.
Как пережить кризис, вызванный пандемией. Топ 3 правила.
Этот кризис не открывает новые возможности, он пришёл для того, чтобы чему-то нас научить. Чарльз Дарвин считал, что выживает самый адаптивный к переменам. И сейчас тот, кто быстрее осознает и примет тот факт, что старые навыки и опыт уже не работают и начнет учиться быстро принимать правильные для себя решения в новых условиях неопределенности – тот не просто выживет, а станет гибким, подвижным и сможет найти свое место в новом мире.
Как пережить карантин. Топ 5 правил.
Карантин – это не просто каникулы или отпуск. Это физические ограничения, которые будут эффективны если каждый отнесется ответственно к своему здоровью и будет внимателен к происходящему во вне. А другими словами, говоря языком психологии, позаботится еще о ментальной и эмоциональной сфере.
Как пережить трагедию, как защитить себя или как оказать поддержку человеку, который переживает потерю близкого.
Трагедия всегда влияет на психику и вызывают травматический стресс. Он может проявляться как непонимание или отрицание происходящего, вызывать панические или психосоматические реакции, такие как тошнота, рвота, головная боль, боль в животе, области сердца, нехватка воздуха и т.д. Как пережить трагедию, как защитить себя или как оказать поддержку человеку, который переживает потерю близкого.
Психологическая помощь. Топ 3 признака, что она нужна.
Когда у человека начинает болеть «тело» – он идет к врачу, а когда болит «душа», что делать, существует ли признаки того, что нужна помощь, а иногда и срочно? Да, существуют, хотя и не так явно, как в случае с телом. И чтоб в будущем не стать пациентом психиатра, обратитесь к психологу, как только почувствуете, что Вам не нравится качество Вашей жизни или Вы просто несчастны.
Мысли, которые мешают жить. Топ 5 способов превратить их в помощников.
Почти каждый человек на планете Земля, хоть раз в жизни, занимался самокритикой. И это нормально, ведь только после осознания своих недостатков приходит понимание куда нужно двигаться и развиваться. Не нормально, когда самокритика мешает росту и развитию. Это когда человек зацикливается на мыслях: «Я недостаточно хорош», «Я терплю неудачу во всем, что я делаю», «Если я попробую сделать это, я просто облажаюсь», «Все ненавидят меня» и я «Ненавижу себя за это» ...
Если у Вас психосоматика. Видео
Если с точки зрения медицины Вы абсолютно здоровый человек, но тело настойчиво демонстрирует, что с Вами что-то не так через боли шеи, спины или живота, судороги, тики, тошнота, слабость, головокружение, головные боли, аллергия, хронический насморк, кашель, бессонница, «пауза в зачатии» и т.д., если что-то из этого списка «отозвалось», тогда информация в этом видео может быть Вам полезна.
Скажи мне как ты спишь и я скажу есть ли у тебя проблемы… или Топ 3 способа вернуть себе сон.
Когда мы, в течение дня, попадаем в стрессовые ситуации, то, как правило, реагируем одинаково: сердимся, чувствуем себя подавленными, непонятыми, живем в постоянном напряжении или не видим смысла жизни и т.д. И если ситуация, которая вызвала стресс не разрешается в тех обстоятельствах, где она возникла, и с теми же людьми, тогда реагирует на стресс тело...
Если у Вас «психосоматика». Топ 3 вопроса на которые нужно ответить себе.
Если Вы длительное время находитесь в состоянии психологического напряжения, то Ваше «тело» запускает аварийный план «болезнь», и это есть единственный способ обратить Ваше внимание на происходящее. Поэтому, болезнь или симптом - это всегда Учитель, который пришел чему –то научить и уйдет, как только уроки будут пройдены и усвоены.
Если «душевная боль» мой Учитель, то чему он хочет меня научить?
К психологу обращаются люди разного возраста, пола, вероисповедания, профессий и т.д. Все с разными проблемами, но всех объединяет одно – «болит душа». Когда есть вопрос, на который не можешь найти ответ, когда сомнения и тревога «съедают» изнутри и нет понимания того, как жить дальше. У всех людей в жизни бывают такие ситуации и не нужно ждать пока все усугубится настолько, что появится психосоматическое расстройство или медицинский диагноз…
Увольнение – это крах или начало? Топ 3 способа справиться.
История щедра на примеры и есть много успешных людей, достижения которых началась с увольнения. Мы читаем эти истории и надеемся, что нас это не коснётся, а если это случилось и все-таки услышали слова «уволен» или «не можем продлить контракт»?
Если ты решила, что осталась одна – ты преданная кем-то или преданная себе?
За любым травмирующим нас чувством стоит страх. И если собраться с силами и взглянуть в глаза своему страху, то это как отражение в зеркале, много чего можно увидеть иногда не очень приятного и даже болезненного. Но, только увидев свое отражение, можно при желании что-то исправить: подтянуть, доделать, поразмышлять, потренироваться.
Лимон и паническая атака, какая связь?
«Внезапно я чувствую головокружение и боль, учащенное сердцебиение и дыхание, дрожь во всем теле, пересыхает во рту. Мои ноги подкашиваются, и я боюсь, что смогу упасть и потерять сознание. У меня может быть сердечный приступ или даже опухоль мозга и мне, кажется, что я могу умереть прямо сейчас». Такая внутренняя реальность человека, страдающего о панических атак.
Как распознать депрессию и что делать дальше.
По данным министерства здравоохранения Германии, около 350 миллионов человек во всем мире страдают от депрессии. Но реальная цифра может быть и гораздо выше, в этом году депрессия стала приоритетом Всемирной Организации Здравоохранения.
Стресс. Несколько слов о последствиях.
Стресс, о чем нужно сказать в первую очередь - в процессе жизни, а иногда ежедневно, каждый человек сталкивается с событиями высокой стрессовой интенсивности (макро травмы) или низкой интенсивности, но регулярными (микро травмы). И как следствие: с одной стороны – возникают внешние перегрузки, а с другой стороны – не всегда адекватные способы и возможности переработки напряжения, что и приводит к часто повторяющимся и, как правило, разрушающим личность стрессам. Что такое стресс?